Новости
На главную   vk.png   facebook.png  УЧАСТВОВАТЬ В МЕРОПРИЯТИЯХ
НОВОСТИ


09.11.2016

С 5 ноября по 25 ноября 2016 года в городе Глазове проходит месячник «Неформальная занятость»

В рамках данного мероприятия Работники и Работодатели могут получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений в управлении экономики, развития города, промышленности, потребительского рынка и предпринимательства Администрации города Глазова, расположенного по адресу: ул. Динамо, д.6, каб.229,228, а также в ГКУ УР «Центр занятости населения города Глазова» расположенного по адресу: ул. Республиканская, д.33, ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.

Вы можете выразить свое отношение к неформальной занятости, заполнив анонимную анкету:
на сайте ГКУ УР «Центр занятости населения города Глазова»
на официальном портале муниципального образования «Город Глазов» в разделе «Экономика» в подразделе «Неформальная занятость»

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии»:

•    Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике: тел.(8 3412) 636308;

•    Администрация города Глазова: тел. 66114, 66116

•    ГКУ «Центр занятости населения города Глазова»: тел. : 33950

•    УПФР в г.Глазове Удмуртской Республики (межрайонное): тел.:74107,74142


В администрации города рассчитывают, что межведомственное взаимодействие и активизация работы в этом направлении позволит снизить численность «неработающих» граждан трудоспособного возраста, а также повысить объемы поступлений страховых взносов во внебюджетные фонды на территории города Глазова.

На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией. Работники данной сферы практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая неофициальную, так называемую «серую» зарплату в конвертах.

Основные виды неформальной занятости:

•    работники, не оформленные на работу, или занимающиеся неучтенной деятельностью;

•    работники, совмещающие формальную и преимущественно неформальную деятельность.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.


Возврат к списку