АНОНСЫ СОБЫТИЙ
Новости
На главную   vk.png   facebook.png
НОВОСТИ


22.12.2015

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ САБОТАЖ?

Руководитель нашей Республики Александр Соловьев провозгласил идею привлечения инвесторов в УР.

В свете кадровых перестановок, механизм на первых порах начал двигаться. Под страхом увольнения, структуры, ответственные за это направление, начали принимать действия. Минэкономики УР, АИР УР вместе с Полпредством УР в г.Москве проделали огромную работу, пытаясь раскрутить имидж Удмуртии, были подписаны соглашения, начались изменения. Был сделан фактический клич потенциальным инвесторам. Многие воспряли, понадеявшись, что настал момент.

Однако не все было однозначно. Приведу пример. Был потенциальный инвестор с Татарстана, чью встречу мы организовали с министром экономики, были обсуждены ряд аспектов, в направлении которых должны быть направлены инвестиции не только его компании, но и его бизнес партнеров. Инвестор попросил встречу с первым лицом Республики, Соловьев дал добро при личном разговоре в готовности встретится. Но не все так, работники, курирующие организацию встреч, посчитало организацию этой встречи незначительной и естественно максимально забюрократизировало, что у любого инвестора отпадет желание вести свою работу в республике. Так и случилось в нашем случае. Инвестор ушел в другой регион.

Далее произошел один случай с еще одним потенциальным инвестором. Он планировал построить завод в Удмуртии с инвестициями на 4 млрд рублей!!! Он просил одного - встречи с Председателем Правительства. Наш чиновник просил написать бизнес-проект со всеми прибамбасами и если он только прочтет, то примет соответствующее решение об организации встречи.

Что случилось в итоге – инвестор посчитал невозможным унижаться и предпочел иной вариант. Ему за три дня организовали встречу без всяких проволочек в соседней Башкирии с Главой РБ Рустамом Хамитовым и две недели назад этот бизнесмен загнал первый миллиард в Башкортостан.

Если ты выходишь с экономическими инициативами при растущем государственном долге, желая принести пользу нашей Удмуртии, то будь готов, что твой земляк от зависти не только не поможет, но и воткнет нож в спину, при этом осуществит соответствующий донос в соответствующие органы, сделав из мухи слона.

   Рустам Гараев
   22 декабря в 12:01

Возврат к списку