АНОНСЫ СОБЫТИЙ
Новости
На главную   vk.png   facebook.png
НОВОСТИ


07.12.2015

Глазовских бизнесменов пересчитают

В первом квартале 2016 года Росстат проведет общенациональную бизнес-перепись – «Сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства». Как сообщает пресс-центр сплошного наблюдения со ссылкой на руководителя Удмуртстата Евгения Данилова, по всей стране бизнес-перепись охватит 16 тыс. средних и 2,8 млн малых предприятий, а также 3,6 млн индивидуальных предпринимателей. В Удмуртии участие в ней примут 63 средних предприятия, 28 716 малых предприятий и 35 276 ИП.

Представителей статистической службы будут интересовать адрес субъекта бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности (выручка, расходы), а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им зарплата. Отдельная группа вопросов связана с господдержкой – была ли она оказана, в каком виде, и что вообще предприниматель знает о ней.

Уже с начала ноября регистраторы отправились в места массовой концентрации малых предприятий с целью уточнить их фактические адреса и передать им формы статистической отчетности. Остальным формы будут отправлены по почте. Участие в бизнес-переписи является обязательным, а уклонение от него ведет к серьезному штрафу.

Предварительные результаты сплошного наблюдения будут опубликованы в декабре 2016 г, а окончательные – до 1 июля 2017 г.

Возврат к списку