АНОНСЫ СОБЫТИЙ
Новости
На главную   vk.png   facebook.png
НОВОСТИ


10.11.2015

О планируемых изменениях в налоге на имущество

В настоящее время Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики подготовлен проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изменения в статью 1.1. Закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике» (далее - Законопроект).

Законопроектом предлагается внести изменения в критерии определения объектов недвижимого имущества, налоговая база для которых определяется как кадастровая стоимость. Перечень данных объектов расширится. В частности, исключается ограничение, согласно которому административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них подлежат налогообложению от кадастровой стоимости объекта лишь в случаях, когда общая площадь их помещений превышает 1000 кв. метров.

В отдельных случаях кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества может быть существенно выше рыночной, что увеличит размер налога на имущество.

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.11 и пунктом 4 статьи 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее — УСН) и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), имеют льготу в виде освобождения от обязанности по уплате налога на имущество. Исключением являются объекты недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Таким образом, Законопроект может лишить указанной льготы отдельные субъекты предпринимательской деятельности, применяющие УСН и ЕНВД.

Учитывая, что Законопроект меняет налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, прошу Вас довести до субъектов предпринимательской деятельности, входящих в возглавляемое Вами общественное объединение предпринимателей, информацию о Законопроекте. 

Свое мнение о Законопроекте субъекты предпринимательской деятельности могут направить Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике до 10 ноября 2015 года на адрес электронной почты ombudsmanbiz18@yandex.ru

При обнаружении случаев существенного увеличения налоговой нагрузки дополнительно прошу указать следующие сведения:
-    ФИО индивидуального предпринимателя либо наименование юридического лица;
-    расчет текущего и планируемого размера налога на имущество с учетом Законопроекта;
-    оценку влияния дополнительной налоговой нагрузки на бизнес (например, отказ от планов расширения бизнеса, сокращение торговых площадей, существенное снижение доходности бизнеса и т.д.).



Возврат к списку